海老の白ワイン蒸し レシピ・作り方

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miashimatora
にんにくを効かせておいしい~~~

材料(10人分)

有頭海老
10尾
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    海老は竹串で背ワタを取る。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルと共に入れて火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら海老を入れ、白ワインを加えて蓋をする。
  3. 3
    海老に火が通るまで、中火で加熱する。

きっかけ

お正月用に作りました。クリスマスの時にニンニクを使って海老を料理したら父が喜んだので、今年は旨煮ではなく、白ワインを使って料理してみました。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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