おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
おせちの海老料理
レシピ詳細
海老の白ワイン蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
miashimatora
にんにくを効かせておいしい~~~
材料(10人分)
有頭海老
10尾
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
100cc
作り方
1
海老は竹串で背ワタを取る。
2
ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルと共に入れて火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら海老を入れ、白ワインを加えて蓋をする。
3
海老に火が通るまで、中火で加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お正月用に作りました。クリスマスの時にニンニクを使って海老を料理したら父が喜んだので、今年は旨煮ではなく、白ワインを使って料理してみました。
公開日:2017/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おせちの海老料理
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
エビ
おすすめの特集
もっと見る
おせちの海老料理の人気ランキング
1
位
♡臭みもなくプリプリに♪簡単海老の下ごしらえ♡
2
位
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
3
位
プリップリ!赤海老の簡単ボイル
4
位
✱簡単エビチリ✱
5
位
有頭海老のマヨ焼き
6
位
刺身用アルゼンチンえびのゆで方
7
位
有頭エビの塩茹で
8
位
お弁当におすすめ エビのうま煮
9
位
プリッ!プリ!☆絶品エビチリ(冷凍保存OK)
10
位
トースターで簡単♪えびの味噌マヨ焼き
おせちの海老料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする