アプリで広告非表示を体験しよう

黄身寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
黄身とジャガイモを裏ごして作ります。

材料(3人分)

ブラックタイガー
3尾
ゆで卵の黄身
5個分
ゆでたジャガイモ
40g
大匙1
砂糖
大匙1.5
小匙1/5
木の芽
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは塩ゆでして殻をむき、お腹から開く。ジャガイモと黄身は裏ごして、酢、砂糖、塩を混ぜる。3等分して寿司のように握り、エビをのせ、木の芽を貼り付ける。

きっかけ

買ったおせちに入っていたことがあって、おいしかったので是非作りたいとずーーーっと思っていました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする