食べやすい♪大根としめじのおそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600cc
- ☆醤油
- 10cc
- ☆みりん
- 10cc
- ☆こんぶつゆ
- 40cc
- そば
- 3袋
- 和風だしの素
- 9g
- 大根
- 5分の1本分
- しめじ
- 半株
- あげ(正方形)
- 3枚
- きざみネギ
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
- なべに水、細切した大根・イシヅキをとったしめじ、をいれて煮る。
-
- 2
- 煮えたら、だしの素・☆をいれて、そばとあげもいれて煮る。
-
- 3
- そばが煮えたら、
うつわによそい、ネギをかけたら出来あがり☆
おいしくなるコツ
あげとネギははずせません~!
きっかけ
サッとそばがたべたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません