材料(5人分)
- 小ぶりのピーマン
- 5個
- Kiriクリームチーズ
- 3包み
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 一つまみ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 薄力粉
- 大匙3
- 水
- 大匙3
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにし、フライパンで軽く炒める。クリームチーズをボウルに入れて練り、玉ねぎ、ベーコン、塩、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは二つに切ってヘタと種を取る。クリームチーズを詰め、水と薄力粉を合わせたものをまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 170度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
ピーマンがいまだにとれるのですが、小さいものしかできないので、こんな形にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません