クリームチーズ詰ピーマンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おつまみに。

材料(5人分)

小ぶりのピーマン
5個
Kiriクリームチーズ
3包み
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
一つまみ
ガーリックパウダー
少々
薄力粉
大匙3
大匙3
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンはみじん切りにし、フライパンで軽く炒める。クリームチーズをボウルに入れて練り、玉ねぎ、ベーコン、塩、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは二つに切ってヘタと種を取る。クリームチーズを詰め、水と薄力粉を合わせたものをまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油で衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ピーマンがいまだにとれるのですが、小さいものしかできないので、こんな形にしてみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする