材料(2~3人分)
- 牛こま
- 60g
- 大根
- 280g
- しめじ
- 1株の4分の1
- きざみねぎ
- 10g
- 水
- 200cc
- 顆粒和風だし
- 9g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と顆粒だしをいれ、牛こま・しめじ・一口サイズに切った大根をくわえ強火で煮る。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、醤油をくわえて、1分ほど加熱する。
-
- 3
- 器によそい、ねぎをちらしたら出来あがり☆
おいしくなるコツ
美味しい顆粒だしをつかってください。
きっかけ
あたたまるものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません