冬に♪大根と牛肉のだし煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
大根おいし~☆

材料(2~3人分)

牛こま
60g
大根
280g
しめじ
1株の4分の1
きざみねぎ
10g
200cc
顆粒和風だし
9g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしをいれ、牛こま・しめじ・一口サイズに切った大根をくわえ強火で煮る。
  2. 2
    具材に火が通ったら、醤油をくわえて、1分ほど加熱する。
  3. 3
    器によそい、ねぎをちらしたら出来あがり☆

おいしくなるコツ

美味しい顆粒だしをつかってください。

きっかけ

あたたまるものが食べたくて作りました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
料理名
冬に♪大根と牛肉のだし煮込み☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする