きゅうりとツナ!洋風にも合う簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ★白だし
- 小さじ2杯
- ★オリーブ油
- ひと回し
- ★コショウ
- 少々 お好みで
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとツナ缶を用意!
-
- 2
-
- キュウリを薄くスライスし、ボールに入れる。
-
- 3
-
- 水を切ったツナ缶を入れ、★の材料(白だし、オリーブ油、コショウ)をし、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、完成!!
きっかけ
姉から教わった白だし×オリーブオイルという組み合わせをアレンジ。2歳の幼児も酒飲みの大人も、美味しい!と一緒に食卓を囲めるメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません