アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ美味しい♪トマトとネギのマヨぶり丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
濃いめの味でごはんがすすむ~☆

材料(3人分)

ごはん
お茶碗3杯分
ぶり
3切れ
キャベツ
50g程
マヨネーズ
大さじ5
トマト
半分
きざみねぎ
30g
片栗粉
大さじ5
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
あじのり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに片栗粉をまんべんなくつけておく。
  2. 2
    多めの油をひいて熱したフライパンでぶりを両面しっかりと焼色がつくまで焼く。
  3. 3
    中まで火がとおったら、しょうゆとみりんを加えてよくからめる。
    からまったらいったん置いておく。
  4. 4
    器にごはんをよそい、あじのりを一枚ずつのせる。その上からキャベツを(千切りにしておく)のせる。
  5. 5
    きゃべつの上にぶりをのせる。
  6. 6
    別の器に1cm角に切ったトマト、マヨネーズ、きざみねぎをいれてソースをつくる。
  7. 7
    5のぶりの上にかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりつけて、両面カリッとがこんがりするまで焼いてください。

きっかけ

旦那さんのリクエストで海苔弁風にしてみました。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりぶり
料理名
めっちゃ美味しい♪トマトとネギのマヨぶり丼☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする