めっちゃ美味しい♪トマトとネギのマヨぶり丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶりに片栗粉をまんべんなくつけておく。
-
- 2
- 多めの油をひいて熱したフライパンでぶりを両面しっかりと焼色がつくまで焼く。
-
- 3
- 中まで火がとおったら、しょうゆとみりんを加えてよくからめる。
からまったらいったん置いておく。
-
- 4
- 器にごはんをよそい、あじのりを一枚ずつのせる。その上からキャベツを(千切りにしておく)のせる。
-
- 5
- きゃべつの上にぶりをのせる。
-
- 6
- 別の器に1cm角に切ったトマト、マヨネーズ、きざみねぎをいれてソースをつくる。
-
- 7
- 5のぶりの上にかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりつけて、両面カリッとがこんがりするまで焼いてください。
きっかけ
旦那さんのリクエストで海苔弁風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません