材料(2人分)
- ナス
- 1個
- 豚バラ
- 70g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは四等分して、もう半分の長さに切っておく。
-
- 2
- ナスに豚肉をまいて、油をひいたフライパンでこんがり焼き、お皿に盛っておく。
-
- 3
- フライパンに☆の調味料をすべていれ、透明になりとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 3のソースを2にかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナスと豚肉はこんがりと焼いたほうが美味しいです☆
きっかけ
ヘルシーに美味しく酢豚が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません