豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラのオイスターソース炒め
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
がっつりご飯が食べたくなるレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1センチにきる。エリンギは、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、2センチくらいにきる。
  2. 2 豚バラ肉をボウルに入れて、塩胡椒を少々と、片栗粉を入れまぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、エリンギを入れ、青梗菜の茎の部分もいれ、炒める。
  4. 4 その後茎や、エリンギに火が通ったら、葉っぱをいれ、塩胡椒、お酒、醤油、お砂糖、オイスターソースを入れて、炒める。器にもり出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が食べたかったから。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に片栗粉をまぶした方が、味がからむ。

  • レシピID:1520011703
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る