豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚バラのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7867ce02ccc268c948beb5f56c0a8fd31b77c457.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1センチにきる。エリンギは、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、2センチくらいにきる。
- 2 豚バラ肉をボウルに入れて、塩胡椒を少々と、片栗粉を入れまぜる。
- 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、エリンギを入れ、青梗菜の茎の部分もいれ、炒める。
- 4 その後茎や、エリンギに火が通ったら、葉っぱをいれ、塩胡椒、お酒、醤油、お砂糖、オイスターソースを入れて、炒める。器にもり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません