きゅうり昆布和え レシピ・作り方

きゅうり昆布和え
  • 約10分
みちゆうと
みちゆうと
子供も食べなかった昆布が、このレシピで食べれるように!

材料(3人分)

  • きゅうり 一本
  • 昆布わかめの佃煮 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを取り、縦に切り、その半分をぶつ切りにする。
    ボウルにきゅうりを入れて、砂糖、塩で味付け。
  2. 2 少し置くと、きゅうりから水が出るから、しっかり水をきる。
    その中に昆布わかめを入れ、醤油、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
    後は器にもり完成。

きっかけ

佃煮の瓶詰めがあったから!

おいしくなるコツ

きゅうりに塩と砂糖をかけるが、水を絞ると調味料がからみやすい。

  • レシピID:1520011685
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり
料理名
きゅうり昆布わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る