きゅうり昆布和え レシピ・作り方
![きゅうり昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a644926ea132695d302ecc5a8a3dc29f5c429e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタを取り、縦に切り、その半分をぶつ切りにする。
ボウルにきゅうりを入れて、砂糖、塩で味付け。 -
2
少し置くと、きゅうりから水が出るから、しっかり水をきる。
その中に昆布わかめを入れ、醤油、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
後は器にもり完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうり昆布わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません