アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
畑でとれた野菜をたっぷり入れました。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
薄力粉
大匙1
玉ねぎ
1個
人参
4cm
ささげ
8本
ピーマン
小8個
ゴーヤ
1/2本
クミン
少々
コリアンダー
少々
ハウスプライムカロリーオフ
2袋
800cc
ABCチョコレート
2個
ウスターソース
大匙1
インスタントコーヒー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角に切り、塩・胡椒をもみこみ、薄力粉をまぶす。深いフライパンに並べて強めの弱火にかける。焼き色がついてきたら玉ねぎ、人参も加えて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら2cm長さに切ったササゲを加えて炒める。2~3分炒めたら、種をとって7~8mmに切ったゴーヤを加えて炒める。
  3. 3
    2~3分さらに炒めたら、乱切りにしたピーマンを加えて炒める。クミン、コリアンダーも加えて香りが立つまで炒める。
  4. 4
    水を加えて蓋をし、火を強める。沸騰したら弱めの中火にして、5分ほど煮る。チョコレート、ウスターソース、コーヒーを加え、チョコがとけたら火からおろす。
  5. 5
    カレールウを加えて混ぜ合わせ、再び火にかけてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ネットでカレーにインスタントコーヒーを入れるとおいしいと読んだので、やってみました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする