キュウリ長芋和え レシピ・作り方

キュウリ長芋和え
  • 約30分
みちゆうと
みちゆうと
キュウリと長芋も意外に合いますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリの端を切り、麺棒で軽く叩き、味が染みやすい、叩きキュウリを作る。
  2. 2 長芋は皮をむき、小さめの角切りに。ボウルの中に、キュウリと、長芋、○の調味料をいれ味が絡むよう混ぜる。できたら、冷蔵庫で30分ひやす。冷えたら、器に盛り出来上がり。

きっかけ

キュウリのレパートリーを増やしたくてσ^_^;

おいしくなるコツ

食べる前に、冷蔵庫でひやすと、食べる時美味しいですよ!

  • レシピID:1520011591
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ長芋和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る