キュウリ長芋和え レシピ・作り方
![キュウリ長芋和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40834cc5faf7175b68e1e0ca04763f819ca72804.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリの端を切り、麺棒で軽く叩き、味が染みやすい、叩きキュウリを作る。
- 2 長芋は皮をむき、小さめの角切りに。ボウルの中に、キュウリと、長芋、○の調味料をいれ味が絡むよう混ぜる。できたら、冷蔵庫で30分ひやす。冷えたら、器に盛り出来上がり。
きっかけ
キュウリのレパートリーを増やしたくてσ^_^;
おいしくなるコツ
食べる前に、冷蔵庫でひやすと、食べる時美味しいですよ!
- レシピID:1520011591
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ長芋和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません