アボカド和え レシピ・作り方

アボカド和え
  • 5分以内
みちゆうと
みちゆうと
暑いときに食べたくなるつまみ。

材料(2人分)

  • アボカド 一個
  • ○えごま油 小さじ1
  • ○白ごま 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○わさび(チューブ) 1.5

作り方

  1. 1 アボカドの真ん中に包丁で、切り込みをいれ、アボカドの左右両方を手で持って、くるっと一回転。割れたら種を取り、皮をむく。食べやすい大きさにきる。冷蔵庫にひやす。
  2. 2 食べる直前に、冷蔵庫からアボカドを出し、ボウルにアボカドを入れ、○の調味料を加え、器に盛る。

きっかけ

アボカドが食べたくて。

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わるから、食べる直前に冷蔵庫から出し、調味料を和えるいい。

  • レシピID:1520011575
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る