アボカド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 一個
- ○えごま油 小さじ1
- ○白ごま 少々
- ○醤油 小さじ1
- ○わさび(チューブ) 1.5
作り方
- 1 アボカドの真ん中に包丁で、切り込みをいれ、アボカドの左右両方を手で持って、くるっと一回転。割れたら種を取り、皮をむく。食べやすい大きさにきる。冷蔵庫にひやす。
- 2 食べる直前に、冷蔵庫からアボカドを出し、ボウルにアボカドを入れ、○の調味料を加え、器に盛る。
きっかけ
アボカドが食べたくて。
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わるから、食べる直前に冷蔵庫から出し、調味料を和えるいい。
- レシピID:1520011575
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません