アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
胃がもたれてる時にオススメよ。

材料(3人分)

まぐろ
250g
とろろ
一本
○白ごま
お好み
○お醤油
大さじ3
○味醂
大さじ2
○わさび(チューブ)
1.5センチ
○昆布だし
小さじ1
白米
2合
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのぶつを買ってきたら、少し小さめに切る。
    まぐろをボウルに入れて、○を入れよくからめる。
  2. 2
    とろろをする。ごはんを2合くらい炊く。炊き終わったら、どんぶりようの器に、ごはんをよそい、タレがついたまぐろをごはんの上に乗せる。
  3. 3
    長いものすったのを、まぐろの横にのせて、その上から、お好みで醤油をかけて、まぐろとろろ丼
    のできあがり。

おいしくなるコツ

お刺身にタレを絡ませておくと、美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたかった。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろとろろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする