塩麹肉炒め レシピ・作り方

塩麹肉炒め
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
子供ももりもり食べられる炒め物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに、豚切り落とし肉、玉ねぎ、○の調味料をいれて、もみこみ冷蔵庫で30分冷やす。
  2. 2 冷蔵庫からお肉を取り出し、フライパンに油をひき、炒める。
    全体的に火が通ったら、塩胡椒をふり、火を消し、お皿に盛り付ける。

きっかけ

塩麹が久しぶりに食べたくなったから。

おいしくなるコツ

塩麹をお肉につけると、柔らかいお肉に仕上がる。

  • レシピID:1520011550
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る