じゃがいもの玉子焼き うちの子ばくばく離乳食2 レシピ・作り方

じゃがいもの玉子焼き うちの子ばくばく離乳食2
  • 5分以内
  • 100円以下
chieri_t
chieri_t
後で味をつけるので、一度に二種類の味付け!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • (和)子供用オタフクソース 小さじ1前後
  • (和)青のり ひとつまみ
  • (イタリアン)子供用ケチャップ 小さじ1前後
  • (イタリアン)粉チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモをすりおろす。(今回はののじおろしです。月齢に合わせて、大根おろし器や鬼おろしで)
  2. 2 卵と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで両面焼きます。
  4. 4 焼き上がったら半分にケチャップ、半分にソースを塗って、それぞれ粉チーズと青のりを振りかける。

きっかけ

大人用のレシピ、味をつけなければ子供も食べられると思って。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で焼くとふんわり。

  • レシピID:1520011519
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
離乳食 簡単 ジャガイモ 玉子
chieri_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る