作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにスライスし、牛肉は、少し食べやすい幅に切る。
-
- 2
- お鍋に油を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉、ニンニク、生姜をいれて、牛肉がすこし色づいたら、その中に、◯を入れて、蓋をして五分程煮る。
-
- 3
- 5分後蓋をあけて、全体的に色づいていたら、火を止めて出来上がり。
ごはんの上に盛り付けて、お好みで、紅生姜を
のせてください。
おいしくなるコツ
牛肉は、火を通しすぎると、固くなりやすいので、短めに煮込んでください。
安いお肉でも、柔らかい牛に変身しますよ。
きっかけ
美味しい牛丼食べたいなあと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません