アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
うちの子供も、いつもと違うなあ(^_^)ママーお店の牛丼みたいと大喜び☆*:.

材料(3〜4人分)

牛肉(薄切りなら何でも★)
300
たまねぎ(大)
1個
◯和風だしの素
小さじ1
◯白だし
大さじ2
◯醤油
大さじ1
◯みりん
大さじ2
◯調理酒
小さじ2
小さじ1
生姜(チューブでも)
小さじ2
ニンニク(チューブでも)
小さじ1
紅生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにスライスし、牛肉は、少し食べやすい幅に切る。
  2. 2
    お鍋に油を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉、ニンニク、生姜をいれて、牛肉がすこし色づいたら、その中に、◯を入れて、蓋をして五分程煮る。
  3. 3
    5分後蓋をあけて、全体的に色づいていたら、火を止めて出来上がり。
    ごはんの上に盛り付けて、お好みで、紅生姜を
    のせてください。

おいしくなるコツ

牛肉は、火を通しすぎると、固くなりやすいので、短めに煮込んでください。 安いお肉でも、柔らかい牛に変身しますよ。

きっかけ

美味しい牛丼食べたいなあと!

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
柔らかスタミナ牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする