ゆで卵でカナッペ風☆ベーコン海老マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 輪切り
- 1枚
- レタス
- 1ちぎり
- ベーコン
- 1/3枚
- 冷凍むきエビ
- 1個
- ガーリックオイル
- 2滴
- 岩塩
- 1ふり
- マヨネーズ
- 小さじ1/6
- レモン汁
- 1滴
作り方
-
- 1
- ベーコンとエビを炒めてガーリックオイルと岩塩 レモン汁で味付けします。
薄っすら焼き色がつけばOK
-
- 2
- 輪切りのゆで卵にレタスと1をのせます。
エビが滑り落ちないようにベーコン→マヨネーズ→エビの順がベスト!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません