アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵でカナッペ風☆ベーコン海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ゆで卵でカナッペ♪

材料(1人分)

ゆで卵 輪切り
1枚
レタス
1ちぎり
ベーコン
1/3枚
冷凍むきエビ
1個
ガーリックオイル
2滴
岩塩
1ふり
マヨネーズ
小さじ1/6
レモン汁
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとエビを炒めてガーリックオイルと岩塩 レモン汁で味付けします。
    薄っすら焼き色がつけばOK
  2. 2
    輪切りのゆで卵にレタスと1をのせます。
    エビが滑り落ちないようにベーコン→マヨネーズ→エビの順がベスト!

きっかけ

茹でたまごを使ったおつまみにしたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする