材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 合挽肉
- 200g
- 塩
- 小匙1/2
- パン粉
- 50g
- 牛乳
- 30cc
- タイム
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小匙2
- 小麦粉
- 適宜
- 小麦粉
- 大匙3
- 水
- 大匙3
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油でしんなりするまで炒め、冷ます。ボウルにひき肉、塩を入れて練る。パン粉に牛乳を加えて湿らせる。ボウルに玉ねぎ、パン粉、タイムを加えて混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切って種をとり、小麦粉適宜を振ってうすくまぶす。挽肉の種を入れる。
-
- 3
- 小麦粉大匙3、水を混ぜ合わせてペースト状にし、ピーマンを浸し、パン粉をまぶす。180度の油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません