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肉詰めピーマンのフライ レシピ・作り方

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miashimatora
普通の肉詰めピーマンにパン粉をつけて揚げました。ピーマンにパン粉が付きにくいので小麦粉で作った糊をまぶします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3個
合挽肉
200g
小匙1/2
パン粉
50g
牛乳
30cc
タイム
少々
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小匙2
小麦粉
適宜
小麦粉
大匙3
大匙3
パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油でしんなりするまで炒め、冷ます。ボウルにひき肉、塩を入れて練る。パン粉に牛乳を加えて湿らせる。ボウルに玉ねぎ、パン粉、タイムを加えて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種をとり、小麦粉適宜を振ってうすくまぶす。挽肉の種を入れる。
  3. 3
    小麦粉大匙3、水を混ぜ合わせてペースト状にし、ピーマンを浸し、パン粉をまぶす。180度の油で揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/10/01

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カテゴリ
その他のひき肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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