花オクラの天ぷら レシピ・作り方

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miashimatora
つぼみよりも開いた花のほうが天ぷらには合うようです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オクラの花 okra flowers
9個
薄力粉 flour
25g
氷水 cold water
35g
サラダ油 veg oil
小匙1tsp
塩 salt for batter
指2本で2つまみ
塩 salt to sprinkle
適宜

作り方

  1. 1
    薄力粉、氷水、サラダ油、塩ふたつまみを混ぜ合わせる。オクラの花のガクを持って衣をつけ、180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。塩適宜振る。
  2. 2
    開いた花は先に花びらの内側を衣に浸け、外側にも絡ませるといいです。
  3. 3
    mix flour, water, oil, 2 pinches of salt, dip okra flowers into batter, fry in 350F oil.
  4. 4
    sprinkle salt on.

きっかけ

父の案です。

公開日:2015/09/26

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 20:36
色も綺麗ですね。確かに蕾の方が扱いやすいかも。
きくちねこ
レポート、ありがとうございます。 オクラ、育てているんですね!

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