花オクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラの花 okra flowers 9個
- 薄力粉 flour 25g
- 氷水 cold water 35g
- サラダ油 veg oil 小匙1tsp
- 塩 salt for batter 指2本で2つまみ
- 塩 salt to sprinkle 適宜
作り方
- 1 薄力粉、氷水、サラダ油、塩ふたつまみを混ぜ合わせる。オクラの花のガクを持って衣をつけ、180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。塩適宜振る。
- 2 開いた花は先に花びらの内側を衣に浸け、外側にも絡ませるといいです。
- 3 mix flour, water, oil, 2 pinches of salt, dip okra flowers into batter, fry in 350F oil.
- 4 sprinkle salt on.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/08/17 20:36色も綺麗ですね。確かに蕾の方が扱いやすいかも。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)