キャベツのアンチョビ&ガーリックオイルがけ レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 6枚
- ニンニク
- 1/2個
- アンチョビフィレ
- 3切れ
- オリーブオイル
- 大匙2
- 水
- 大匙2
- 塩
- 3本指でつまんで3回
作り方
-
- 1
- キャベツは4cm角に切り、アンチョビとニンニクは荒いみじん切りにする。フライパンに入れてオリーブオイルを加えて中火にかける。ニンニクが香ってきたら水、塩を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- キャベツにオイルソースをかける。
きっかけ
某お好み焼屋さんにあるアンチョビキャベツがおいしかったので、家で生バージョンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません