アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのアンチョビ&ガーリックオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
飲み会のメニューです。食べるときにまんべんなく混ぜ合わせてください。

材料(6人分)

キャベツ
6枚
ニンニク
1/2個
アンチョビフィレ
3切れ
オリーブオイル
大匙2
大匙2
3本指でつまんで3回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4cm角に切り、アンチョビとニンニクは荒いみじん切りにする。フライパンに入れてオリーブオイルを加えて中火にかける。ニンニクが香ってきたら水、塩を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    キャベツにオイルソースをかける。

きっかけ

某お好み焼屋さんにあるアンチョビキャベツがおいしかったので、家で生バージョンで作ってみました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする