アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ベーコンで味を出しています。

材料(4人分)

ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
しょうが
ひとかけ
ひとつまみ
カレー粉
小匙1
クミンパウダー
小匙1/2
金時豆
150g
鶏ガラスープの素
小匙1/2
豆の煮汁
600cc
少々
ズッキーニ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにする。フライパンに玉ねぎ、にんにく、生姜、ベーコン、塩ひとつまみを入れる。
  2. 2
    中火にかけて炒める。しんなりしたらカレー粉、クミンを加えて炒め、香りがたったら豆、鶏ガラスープの素、豆の煮汁200ccを加えて2~3分煮る。火を止めて30分ほど冷ます。
  3. 3
    残りの豆の煮汁を加えて再び煮立て、塩で調味する。

きっかけ

豆を煮たので、有り余っているズッキーニと合わせてカレーにしました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする