作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにする。フライパンに玉ねぎ、にんにく、生姜、ベーコン、塩ひとつまみを入れる。
-
- 2
- 中火にかけて炒める。しんなりしたらカレー粉、クミンを加えて炒め、香りがたったら豆、鶏ガラスープの素、豆の煮汁200ccを加えて2~3分煮る。火を止めて30分ほど冷ます。
-
- 3
- 残りの豆の煮汁を加えて再び煮立て、塩で調味する。
きっかけ
豆を煮たので、有り余っているズッキーニと合わせてカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません