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鶏胸肉のケチャップ甘酢あん レシピ・作り方

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miashimatora
鶏の胸肉ですがやわらかいです!

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
大匙1
少々
片栗粉
適宜
サラダ油
大匙1
ピーマン
2個
人参
4cm
きくらげ
3個
玉ねぎ
1個
サラダ油
大匙1
少々
ケチャップ
大匙3
砂糖
大匙3
大匙3
鶏ガラスープの素
小匙1
150cc
コーンスターチ
小匙2
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作り方

  1. 1
    きくらげは水に30分ほど浸け、食べやすい大きさに切る。鶏肉はそぎ切りにして酒、塩をふっておく。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ピーマンは1/8等分に切る。
  2. 2
    人参は蓋付き容器に入れて水大匙1杯を加え、蓋をして電子レンジで2分加熱する。ケチャップ、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、水を混ぜ合わせておく(甘酢あん)
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油大匙1を熱したフライパンで焼く。周りが白っぽくなったらひっくり返し、反対側も焼く。さらに取り出しておく。
  4. 4
    残りのサラダ油をフライパンに加え、人参、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、きくらげ、ピーマン、鶏肉も加えてひと混ぜし、甘酢あんの材料を加える。
  5. 5
    コーンスターチを同量の水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/05/22

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カテゴリ
鶏むね肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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