アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入りブラックビーンズの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
砂糖の代わりに蜂蜜で甘酢を作りました。

材料(作りやすい量人分)

新玉ねぎ
1個
ブラックビーンズ(水煮)
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
180cc
蜂蜜
大匙6
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄く切る。パプリカは3mmくらいの幅に切り、長さを半分にする。容器に酢、蜂蜜、塩を加えてよくかき混ぜ、玉ねぎ、パプリカ、豆を加える。冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

母があまりお砂糖を使いたがらないので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする