アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
塩をぬりこんでしばらく置き、柔らかく仕上げます。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は6枚にスライスする。塩、胡椒、ガーリックパウダーを振って揉みこみ、10分ほどおく。小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけ、180度の油で衣がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする