アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のサクサク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
サッとできておいしい~♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

半身1切れ
天ぷら粉
大匙3
大匙2
サラダ油
小匙1
塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒を振る。ボウルに天ぷら粉、水、サラダ油を混ぜ合わせ、鱈を加えて混ぜる。
  2. 2
    180度の油で揚げ、衣がさくっとしたら引き上げ、油を切る。

きっかけ

さくさくとした衣で食べたかったので、サラダ油を入れました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 18:40
揚げたてがおいしい! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
レポート、ありがとうございます。 サクサクになりましたでしょうか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする