アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
春先の寒い日にちょっとあったまります。
お味噌と豆乳がいい味でした!

材料(3人分)

白菜
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
200cc
豆乳
200cc
味噌
大匙2
顆粒だし
小匙1
醤油
少々
少々
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、豆腐は1cm角に切る。
    鍋に出し、水、白菜を入れて蓋をし、火にかける。白菜におおかた火が通ったら味噌を溶き、豆乳、豆腐を加えて温める。
  2. 2
    醤油、塩で調味し、器に盛って豆苗をあしらう。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする