材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒、片栗粉、
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 1束
- パン粉
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして、片栗粉と酒、塩をよく混ぜ込み数時間おいておく。
-
- 2
- パン粉、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせ、もしあればグラインダーなどで攪拌する。無ければパセリを小さくちぎりながら、よく混ぜる。
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- 3
- つなぎを作ります。マヨネーズ、小麦粉を練り合わせ、冷水を少しずつ加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 1のお肉につなぎをくぐらせ、パセリパン粉をはたきつける。手でギュッとしながらつけると、きちんと付きます^ ^
-
- 5
- 多めの油をフライパンに熱して、両面を揚げ焼きにします。もちらんしっかり揚げても美味!
おいしくなるコツ
1でしっかり漬けておくと柔らかくなるような気がします。
きっかけ
パセリを食べさせたくて。
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