アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉でパセリチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
栄養たっぷりのパセリ消費に

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
酒、片栗粉、
各大さじ1
ひとつまみ
パセリ
1束
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして、片栗粉と酒、塩をよく混ぜ込み数時間おいておく。
  2. 2
    パン粉、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせ、もしあればグラインダーなどで攪拌する。無ければパセリを小さくちぎりながら、よく混ぜる。
  3. 3
    つなぎを作ります。マヨネーズ、小麦粉を練り合わせ、冷水を少しずつ加えてよく混ぜます。
  4. 4
    1のお肉につなぎをくぐらせ、パセリパン粉をはたきつける。手でギュッとしながらつけると、きちんと付きます^ ^
  5. 5
    多めの油をフライパンに熱して、両面を揚げ焼きにします。もちらんしっかり揚げても美味!

おいしくなるコツ

1でしっかり漬けておくと柔らかくなるような気がします。

きっかけ

パセリを食べさせたくて。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
パセリのチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする