アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とふわ玉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ほうれん草とたまごのシンプルスープ♪
お夜食にもオススメ♪温まります(≧∇≦)

材料(4人分)

お椀5杯
ほうれん草
3株
たまご
3個
☆味覇
おおさじ3
☆醤油
おおさじ2
☆白だし
お玉1/3
☆砂糖
おおさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と☆を入れて沸騰させよく混ぜます。
  2. 2
    4cm幅に切ったほうれん草と溶き卵を加えて一煮立ちさせ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

温まるスープを少ない食材で作りたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする