金時人参のあげ玉粥 レシピ・作り方
![金時人参のあげ玉粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f3e78cd023b447667bd6a97da37b554b75f646.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に冷やご飯・細切りにした人参と水を入れてご飯と人参が柔らかくなるまで煮込みます。
-
2
白だしと溶き卵を加えて混ぜます。
煮込み具合で水分量が変わるので白だしの量は加減して下さい。 - 3 2を器によそい天かすと麺つゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ残りごはん・冷ごはんにんじん
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットやお夜食にオススメ♪