金時人参のあげ玉粥 レシピ・作り方

金時人参のあげ玉粥
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
あげ玉がポイント♪
ダイエットやお夜食にオススメ♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 茶碗2杯半
  • 金時人参 15g程度
  • 1個
  • 白だし おおさじ1/2
  • あげ玉(天かす) 小さじ2〜
  • 麺つゆ 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 鍋に冷やご飯・細切りにした人参と水を入れてご飯と人参が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 白だしと溶き卵を加えて混ぜます。

    煮込み具合で水分量が変わるので白だしの量は加減して下さい。
  3. 3 2を器によそい天かすと麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なのでお粥をアレンジしました♪ あげ玉の油が加わることで満足感がUP!!

  • レシピID:1520010169
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんにんじん
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る