海老とクラムチャウダーのminiグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 70g
- バター
- 3g
- クラムチャウダー
- おおさじ1半
- 茹で海老(お好みの具材でOK)
- 1尾
- パルメザンチーズ
- 2ふり
- 粗挽きブラックペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 茹で海老は↓
プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
ID1520005042
の手順で茹でています♪
-
- 2
- クラムチャウダーは
↓
アサリがなくても美味しいよ♪クラムチャウダー
ID1520010139
を使っています。
-
- 3
- ココット(耐熱容器)にバターをぬりご飯を入れます。
-
- 4
- 小さく切った海老をのせてクラムチャウダーをかけます。
-
- 5
- パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて表面がこんがりするまでトースターで焼きます。
きっかけ
ちょっと小腹が空いたので作り置きのクラムチャウダーでミニサイズのグラタンを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません