海老とクラムチャウダーのminiグラタン レシピ・作り方

海老とクラムチャウダーのminiグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
チョッと食べたい時にココットで作る簡単グラタン♪シチューがあればすぐできます♪

材料(1人分)

  • ご飯 70g
  • バター 3g
  • クラムチャウダー おおさじ1半
  • 茹で海老(お好みの具材でOK) 1尾
  • パルメザンチーズ 2ふり
  • 粗挽きブラックペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 茹で海老は↓

    プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    ID1520005042

    の手順で茹でています♪
  2. 2 クラムチャウダーは

    アサリがなくても美味しいよ♪クラムチャウダー
    ID1520010139
    を使っています。
  3. 3 ココット(耐熱容器)にバターをぬりご飯を入れます。
  4. 4 小さく切った海老をのせてクラムチャウダーをかけます。
  5. 5 パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて表面がこんがりするまでトースターで焼きます。

きっかけ

ちょっと小腹が空いたので作り置きのクラムチャウダーでミニサイズのグラタンを作りました♪

  • レシピID:1520010115
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のシチュークリームシチューチャウダー・クラムチャウダーシーフードグラタン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る