酢海老と海苔のおにぎり レシピ・作り方

酢海老と海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
酢飯でさっぱり♪
小腹が空いた時のお夜食にも♪

材料(1人分)

  • ご飯 70g
  • すし酢 小さじ1/2
  • ゆで海老 1尾
  • 粉末とうがらし 3ふり
  • 刻み海苔 3つまみ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 茹で海老は↓

    プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    ID1520005042

    の手順で茹でています♪
  2. 2 ご飯に小さく切った海老とすし酢・粉末唐辛子・塩を混ぜ合わせます。
  3. 3 2を丸く握り、刻み海苔をつけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりお寿司風味のおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520010114
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむきえびその他のエビおにぎりのお弁当(大人用)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る