レンジでとろとろ♪納豆醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
水の効果でお餅がトロトロ♪
受験生のお夜食に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
2個
お餅の底が1/3浸かる程度
☆納豆
1パック
☆からし
0.5mm
☆味の素
1振り
醤油
小さじ1半

作り方

  1. 1
    大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
    お水の量はお皿の大きさによって変わるので加減して下さい。
  2. 2
    レンジで加熱
    お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
    お餅全体が柔らかくなればOK
    柔らかさはお好みで加減をしてください。
  3. 3
    水を捨てて☆を混ぜ合わせたものと醤油をかけます。

きっかけ

トロトロのお餅が好きなので♪

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
お餅納豆その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 17:03
お正月の余ったおもちで作りました。 おもちが短時間でやわらかくなってとってもおいしかったです。
makura-s
レポ嬉しいです♪ 早く食べたい派の私はお餅はいつもレンジです ( *´艸`)笑 美味しそうに作って下さって感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする