材料(1人分)
- 切り餅
- 2〜3個
- 水
- お餅の底が1/3浸かる程度
- ☆茹で小豆缶詰(甘さ控えめ)
- 大さじ1
- ☆生姜粉末
- 2つまみ
- ☆塩麹
- 小さじ1/6
- ☆酒
- 2滴
作り方
-
- 1
- 大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
お水の量はお皿の大きさなどで変わるので加減して下さい。
-
- 2
- レンジで加熱
お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
お餅全体が柔らかくなればOK
-
- 3
- 2のお餅に☆を混ぜ合わせてかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水でとろとろのお餅に(o^^o)
受験生のお夜食に♪