アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン餅の生姜餡子餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単♪
水でとろとろのお餅に(o^^o)
受験生のお夜食に♪

材料(1人分)

切り餅
2〜3個
お餅の底が1/3浸かる程度
☆茹で小豆缶詰(甘さ控えめ)
大さじ1
☆生姜粉末
2つまみ
☆塩麹
小さじ1/6
☆酒
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
    お水の量はお皿の大きさなどで変わるので加減して下さい。
  2. 2
    レンジで加熱
    お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
    お餅全体が柔らかくなればOK
  3. 3
    2のお餅に☆を混ぜ合わせてかけて出来上がり。

きっかけ

簡単時短でお餅を食べたくて。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする