材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 70ml
- 水
- 70ml
- あら挽きコショウ
- 3ふり
- 紅生姜
- 40g程度
- ご飯
- 4人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め全体に火が通ったら1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして豚肉に薄く焼き色がついたら麺つゆと水・コショウを加えて味付けします。
-
- 4
- 温かいご飯を器によそい3をかけて生姜をのせてできあがり。
生姜のかわりに山椒でも美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生のお夜食に♪豚=トン でトントン拍子♪