ぶどうと練乳のカプチーノ レシピ・作り方

ぶどうと練乳のカプチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フルーティ珈琲♪
プルーンで鉄分補給も!!

材料(1人分)

  • ☆バリスタ用珈琲 1回分
  • プルーン 1個
  • グリーンシードレス 3粒程度
  • 練乳 小さじ1
  • カソナード 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ 5ml
  • バニラエッセンス 3滴
  • 牛乳 30ml

作り方

  1. 1 カップに☆以外の材料を加えてよく混ぜます。
    ぶどう(グリーンシードレスは皮のままでも食べれますが、皮をむいて使っています。
  2. 2 1をバリスタにセットしカプチーノコースでスタート。

きっかけ

フルーティなコーヒーにしたくて。

  • レシピID:1520009851
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノプルーンカフェオレ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/11/25 20:59
    ぶどうと練乳のカプチーノ
    こちらもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る