圧力鍋で時短!簡単!★手羽元と卵のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naru999
圧力鍋で簡単柔らか!こってり味がご飯にあいます★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
8本
たまご
4個
200cc
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大さじ2
しょうが、にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくは半分、しょうがはスライスする。
  2. 2
    圧力鍋にたまご以外の材料を全部入れ、加熱。
    加圧後、強火2分→弱火5分。圧が取れるまで放置。
  3. 3
    手羽元を煮てる間にゆでたまごをつくる。
  4. 4
    圧が取れた鍋にゆでたまごを投入。
    煮汁が半分くらいになるまで煮詰まれば完成!

きっかけ

手羽元は安いけど食べづらいので、圧力鍋が便利です。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする