圧力鍋で時短!簡単!★手羽元と卵のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- たまご
- 4個
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうが、にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにくは半分、しょうがはスライスする。
-
- 2
- 圧力鍋にたまご以外の材料を全部入れ、加熱。
加圧後、強火2分→弱火5分。圧が取れるまで放置。
-
- 3
- 手羽元を煮てる間にゆでたまごをつくる。
-
- 4
- 圧が取れた鍋にゆでたまごを投入。
煮汁が半分くらいになるまで煮詰まれば完成!
きっかけ
手羽元は安いけど食べづらいので、圧力鍋が便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません