材料(1人分)
- 牛切り落とし
- 80g
- 茄子
- 1/4本
- 舞茸
- 20g
- ☆焼肉のたれ
- おおさじ2〜3
- ☆ブラックペッパー
- 2振り
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆生姜粉末
- 2つまみ
- 牛脂
- 1かけ
- 温かいご飯
- 100g
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 牛脂を熱したフライパンで牛肉を炒めて全体に火が通ったらお皿に移します。
-
- 3
- 同じフライパンで野菜を炒めます。
野菜がしんなりしたら2の取り出しておいたお肉を加えて☆で味付けして出来上がり。
-
- 4
- ご飯にのせて丼にしました♪
丼にすると洗い物が少なくて助かります( *´艸`)w
きっかけ
洗い物を少なくしてかつ、野菜もお肉も食べたくて。
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