ニラ豚しゃぶ〜シークァーサー醤油タレ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 130g前後
- ニラ5cm幅に切ったもの
- 1つかみ
- 胡瓜
- 1/4本
- ☆酢
- 20ml
- ☆醤油
- 20ml
- ☆シークァーサー
- 10ml
- ☆豆板醤(チューブ)
- 4cm
- ☆味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら5cm幅に切ったニラを加えて、鮮やかな緑色になったら取り出します。
-
- 2
- 1の鍋で豚肉を茹でて冷まします。
-
- 3
- 輪切りの胡瓜と茹でたニラと豚肉をボールに入れ☆の調味料を加えます。
-
- 4
- よく混ぜ合わせて出来上がり。
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