アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ豚しゃぶ〜シークァーサー醤油タレ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
さっぱり&ピリ辛♪

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
130g前後
ニラ5cm幅に切ったもの
1つかみ
胡瓜
1/4本
☆酢
20ml
☆醤油
20ml
☆シークァーサー
10ml
☆豆板醤(チューブ)
4cm
☆味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら5cm幅に切ったニラを加えて、鮮やかな緑色になったら取り出します。
  2. 2
    1の鍋で豚肉を茹でて冷まします。
  3. 3
    輪切りの胡瓜と茹でたニラと豚肉をボールに入れ☆の調味料を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

さっぱりだけど辛味のある味にしたくて。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする