アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
冷やし中華や散らし寿司に!

材料(3人分)

3個
砂糖
大匙1
ひとさし指と親指で3つまみ
大匙1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖、塩、酒を加えて黄身と白みをよく混ぜ合わせる。
    卵焼き器にサラダ油をキッチンペーパーで塗って中火にかけ、温める。濡れ分斤にあてて少し冷まし、火を弱火にする。
  2. 2
    卵液を適量加えて卵焼き器を四方に傾けて広げる。端が乾いてくるまで焼いたら端でまわりをぐるっとはがして裏返し、さっと焼いてまな板にかえす。
  3. 3
    冷めたら包丁で細く切る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする