アプリで広告非表示を体験しよう

☆お野菜のおかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
かつおのだしが野菜に馴染んで、お子様も食べやすい和え物です。

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
かつおぶし
ひとつかみ
うすくち醤油
大さじ2/3
みりん
小さじ1/2
塩(茹でる時の)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に、人参は千切りに、しめじは石突をとってほぐします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、人参、小松菜の茎の部分を入れて1分湯がきます。
  3. 3
    2に小松菜の葉、しめじを入れて菜箸でぐるりと混ぜ、再び沸騰してきたらザルに上げ、氷水で冷やし、再びザルに上げて水気を良く切ります。
  4. 4
    ボウルに3と鰹節を入れてさっと混ぜ、うすくち醤油、みりんで味を調えます。

おいしくなるコツ

小松菜の変わりに、白菜や、ほうれん草、もやし、ちんげん菜などでも代用可能です!!

きっかけ

うちの子供達の大好物です。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 おひたし 子どものおかず 和え物

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする