材料(4人分)
- 牛もも塊
- 500g
- 塩、あらびき胡椒
- あわせて大さじ1
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 酒、醤油
- 各100cc
- ウスターソース、ポン酢
- 各50cc
- おろしたまねぎ
- 1個分
作り方
-
- 1
- お肉を常温にもどしてフォークで穴をあけて塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこむ。
-
- 2
- 強火に熱したフライパンですべての面を焼き付けて、一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに酒、醤油、ウスターソース、ポン酢、おろした玉ねぎをいれて煮立てて、お肉を戻し入れ5分煮る。
-
- 4
- 5分経ったら火を止めてフタをしないで1時間放置して冷ます。
-
- 5
- うすくスライスして、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
常温にもどしてから焼き付けるのがポイントです。
きっかけ
おもてなしに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません