フライパンひとつでローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
前日に作っておけるので、おもてなしによく作ります(^人^)

材料(4人分)

牛もも塊
500g
塩、あらびき胡椒
あわせて大さじ1
ガーリックパウダー
ひとふり
酒、醤油
各100cc
ウスターソース、ポン酢
各50cc
おろしたまねぎ
1個分

作り方

  1. 1
    お肉を常温にもどしてフォークで穴をあけて塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこむ。
  2. 2
    強火に熱したフライパンですべての面を焼き付けて、一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに酒、醤油、ウスターソース、ポン酢、おろした玉ねぎをいれて煮立てて、お肉を戻し入れ5分煮る。
  4. 4
    5分経ったら火を止めてフタをしないで1時間放置して冷ます。
  5. 5
    うすくスライスして、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

常温にもどしてから焼き付けるのがポイントです。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする