ビスケットで自家製クランチ♪ レシピ・作り方
![ビスケットで自家製クランチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd98bf4998a666a8635dbb215ab8c8ae5a0282a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(∞人分)
- ビスケット(プレーン) 130g
- 無塩バター 30g
- 塩 2つまみ
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
-
1
ビスケットを袋に入れ叩いて細かく砕きます。
粉々にするとサクサク食感がなくなるのでお好みの大きさに加減して下さい。 -
2
レンジで溶かしたバターと塩・メープルシロップを加えて丁寧によく混ぜ合わせます。
- 3 2をアルミホイルに平らに広げてトースターで焦げないように焼きます。
-
4
高温だと焦げやすいので200度前後で10分程焼いてサクサクになれば冷まして出来上がりです♪5分程焼いて全体を混ぜてから焼くと均等に焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません