作り方
-
- 1
- 野菜を全て大きめサイコロサイズくらいにきる。
-
- 2
- 厚手の鍋にオリーブオイルをしき、トマト以外の野菜をすべて炒めて、しんなりしてきたらトマト、コンソメをいれる。
-
- 3
- 野菜から出る水分で弱火で煮ていき、好みの柔らかさになったら(わたしは大根人参が柔らかくなるまで15分ほどでした)ケチャップを入れて馴染ませ火を消す。
-
- 4
- さましていく工程で火も味もさらに通るので、食べる半日ほど前に作るのがオススメです。
おいしくなるコツ
ズッキーニ入れると美味しいです!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません