アプリで広告非表示を体験しよう

焼き塩サバ大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
健康的なファーストフード!大根おろしもフードプロセッサで作ってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
大根
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを温め、鯖を入れ、7分ほど焼く。(大きさによるとおもうので、皮にいい焦げ色がつくまで)
  2. 2
    大根を3cm角ぐらいにざくざくきり、フードプロセッサに入れる。1~2分プロセスする。時々止めてゴムベラで周りについた大根を下におろしながら、滑らかになるまで回す。
  3. 3
    鯖を皿に盛り、大根を添える。

きっかけ

大根おろしが大変なので、フードプロセッサで作ってみました。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/29 22:19
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
レポート、ありがとうございます。 塩鯖は安定の美味しさですね~~ レポートをいただいたお陰様で、文字の間違い修正いたしました。スミマセン・・・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする