材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 顆粒だし
- 小匙1/2
- 味噌
- 大匙1強
- 塩蔵わかめ
- 1茎分
- 豆腐
- 1/3丁
- わけぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- わかめは水で洗って塩を洗い流し、水に2分ほどひたす。鍋に水、だし、味噌を入れ、味噌をよく溶かす。わかめの水気を軽く絞り、2cm長さに切って鍋に加える。豆腐も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 分葱は小口に切り、鍋に加える。豆腐も加える。蓋をして強火にかけ、沸騰直前で火を止める。
きっかけ
朝起きて作れる時間から家族が食べる時間まで間があったので、このつくり方になりました。
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