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とっても簡単豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

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miashimatora
わかめたっぷり。材料を切って温めるだけです。

材料(3人分)

400cc
顆粒だし
小匙1/2
味噌
大匙1強
塩蔵わかめ
1茎分
豆腐
1/3丁
わけぎ
1本
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作り方

  1. 1
    わかめは水で洗って塩を洗い流し、水に2分ほどひたす。鍋に水、だし、味噌を入れ、味噌をよく溶かす。わかめの水気を軽く絞り、2cm長さに切って鍋に加える。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    分葱は小口に切り、鍋に加える。豆腐も加える。蓋をして強火にかけ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

朝起きて作れる時間から家族が食べる時間まで間があったので、このつくり方になりました。

公開日:2014/03/29

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カテゴリ
その他の味噌汁

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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