失敗知らず!おもてなしに煮豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
男性のお客さんが来る時は必ずこれ!旦那も大好きな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊
700g
長ネギ
青いところも含め1本
たまねぎ
1個
生姜
1かけ
醤油
200cc
砂糖
200cc
200cc
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉にフォークで穴をぷすぷす開けて、油をしいた鍋で全面焼き付ける。
  2. 2
    薄くスライスした生姜、適当に切ったネギとタマネギを加えて、調味料を全て入れて、中火で1時間弱煮込むだけ。
  3. 3
    タマネギとネギはとろけるので、煮汁と共にタレとして掛けてください♡

おいしくなるコツ

トロトロネギがとても美味しいので、ぜひ入れてくださいね。盛り付け時に生キャベツやマッシュポテトと添えると、そちらもどんどん食べれちゃいます^ ^

きっかけ

前夜に作れるおもてなし料理にしたくて。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/06 21:12
大きな塊肉をゲットしたので作ってみました。脂身のところがとろける…♪しょうゆ味がごはんと相性最高でとっても満足できました、ごちそうさまでした!
うっかり0303
塊肉〜♡笑 ごはんが進むお味ですよね! 作って頂けて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする