材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 生ハム
- 8枚
- たまねぎ
- みじん切りで大さじ1
- あればバジルかパセリ
- 適量、お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ほんのひとつまみ
- レモン汁
- 1/2個分
- 黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして冷水にさらしておく。バジル、パセリを使う場合は小さく刻む。
-
- 2
- トマトは8個のくし切りにして生ハムを巻き、皿に置く。
-
- 3
- 2の上に水気を絞ったタマネギをのせ、オリーブオイル、塩、レモン汁、黒胡椒をのせて、パセリかバジルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
作っておく場合はオイルやレモン汁はかけずに、最後にかけたほうが美味しかったです。
きっかけ
簡単なおもてなし前菜にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません